Bergstadt-Gymnasium

Jubiläumsfeier im Kulturhaus

Nachtreffen für Mitwirkende

Freitag, 11.04.2014 12.30-13.10 Uhr

Diese Einladung richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die auf oder hinter der Bühne an der Veranstaltung im Kulturhaus mitgewirkt haben, also auch an die Teilnehmer des Mammutprojektes und an die Veranstaltungshelfer.

Wir wünschen uns, dass möglichst viele Schülerinnen und Schüler an dem Treffen teilnehmen können und dafür vom Unterricht freigestellt werden. Sollte das in Einzelfällen nicht möglich sein, bitten wir um Rücksprache für eine individuelle Regelung.

Mitwirkende aus den Jahrgangsstufen 7 – Q2 treffen sich zu Beginn der 6. Stunde direkt auf der Tribüne der Sporthalle. Wir bitten insbesondere die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Q2 um eine kurze Unterbrechung ihrer Vorberei-tungen zum Abibrunch.

Die Jahrgänge 5 und 6 (Ausnahme Klasse 5E) treffen sich zu Beginn der 6. Stunde mit der laut Stundenplan zuständigen Lehrkraft im entsprechenden Unterrichtsraum und gehen von dort gemeinsam mit der Lehrkraft auf die Tribüne der Sporthalle.

Wir freuen uns auf Freitag. BOT/FOE/MEI

Busverkehr

26.03.2014

Nach Auskunft der MVG fahren am Donnerstag einige Linien.

Details gibt es bei der MVG.

Wichtige Hinweise zum Jubiläumsjahr

12.03.2014

Bitte beachten Sie, dass der Vortrag von Dr. Simon am 20. März öffentlich ist und jeder Interessierte herzlich willkommen ist.

Weitere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr, auf die wir jetzt schon hinweisen und herzlich einladen:

• Jubiläums-Sommerfest: 6. Juni 2014

• Jubiläums-Premiere des bretterhaus-ensembles „Timandra oder Freundschafts Preis”: 17. und 18. Juni 2014

• Jubiläumstreffen der Ehemaligen des Bergstadt-Gymnasiums im Brauhaus: 6. September 2014

Jubel im Jubiläumsjahr

10.03.2014

Grundkurs Sozialwissenschaften EF am BGL gewinnt 100.- € beim Bundeswettbewerb Politik 2013

Mit einem Beitrag zur Lage und zu Ereignissen in Brasilien im Kontext der Fußballweltmeisterschaft hat der Sowi-GK der Jahrgangsstufe EF beim Wettbewerb 2013 der Bundeszentrale für politische Bildung eine Geldprämie in Höhe von 100.- € gewonnen.

Nach Auszahlung Anfang April soll es damit gemeinsam „rund“ gehen im Kurs: Mit dem Genuss (runder) Pizzen.

Auch wenn diesmal kein Hauptpreis gewonnen wurde, ist bei der großen Konkurrenz mehrerer tausend Klassen und Kurse aus der ganzen BRD der Preis eine schöne Belohnung für eine gelungene Gemeinschaftsarbeit, in der ein kritisches Auge auf die sozialen, politischen und sportlichen Verhältnisse im heutigen Brasilien geworfen wurde.

Jubiläumsfeiern im Kulturhaus ausverkauft

10.03.2014

JUBILÄUMSFEIER im KULTURHAUS

EINTRITTSKARTEN

Zur Zeit sind leider keine Karten mehr erhältlich!

Einige, die gern kommen würden, haben keine Karten mehr bekommen können - deshalb bitten wir um Rückgabe von nicht benötigten Karten bei Herrn Bothe oder Frau Meißner, so dass diese Plätze anderweitig vergeben werden können und möglichst viele in den Genuss der Veranstaltung kommen.

Die Ausgabe von zurückgegebenen Karten erfolgt am Montag, 17.3., in der Mittagspause in der Pausenhalle. Reservierungen per Email sind leider nicht mehr möglich. Wir bitten um Verständnis.

Karten, die bis Sonntag, 09.03., per Email reserviert wurden, können von den Schülerinnen und Schülern in den Pausen bei Frau Meißner oder am Veranstaltungstag bis 18 Uhr im Kulturhaus abgeholt werden.

Bot/Foe/Gt/Mei

50 Jahre Bergstadt-Gymnasium

18.02.2014

Das Bergstadt-Gymnasium wird 50!

Das Jubiläum feiern wir mit einer Woche voller Veranstaltungen. Ergänzend zum Programm der Jubiläumswoche weisen wir auf ein Treffen der Ehemaligen am 06.09.2014 im Brauhaus hin.

Lesen Sie dazu auch mehr in der Presse.

Einladung zum Ehemaligentreffen

21.01.2014

Die Alumni–Vereinigung unserer Schule und die Schulleitung lädt die Jahrgänge 1964, 1974, 1984, 1994 und 2004 herzlich zum Ehemaligentreffen am 10.05.2014 um 17:00 Uhr in das Bergstadt-Gymnasium Lüdenscheid ein.

Download Infoblatt

<< Erste < Vorherige 1-7 8-8 Nächste > Letzte >>